在线客服系统
新西兰百伦移民留学,100%免中介费留学签证,新西兰创业移民,新西兰投资移民...
 

 
 
导航中心
 

政策通知

新西兰最新政策
百伦通知
澳大利亚签证

澳大利亚留学申请与签证

澳大利亚签证
澳大利亚大学
澳大利亚大学预科
澳大利亚名牌中小学
快速签证打包offer课程
语言课程

签证辅导

澳大利亚移民

新西兰签证

新西兰留学
新西兰创业移民
新西兰投资移民
 
优惠办理澳大利亚留学签证网站
457签证 史上最详解: 关于澳洲工作移民的一切
由 百伦移民留学 编辑于 2014-08-13 06:41:44 阅读:2324次
   随着457工作签证申请并获签的人越来越多,大家希望更详尽地了解457雇主担保移民签证,并对持有457签证期间的注意事宜、出现问题应采取的方案以及如何保证2年后顺利申请雇主担保移民存有很多的疑问和问题。

 爱恨457:

   爱:

   目前由于独立技术移民的政策仍旧十分严格,大多数海外留学生在澳洲学成毕业后无法达到独立技术移民的要求,对于这些学生来说,457工作签证可以很好解决他们的难处,帮助他们获得在澳洲的工作经验,同时还可以通过为澳洲雇主工作两年来申请永居签证,可谓是一举两得的好签证。对于很多在中国境内具有英文基础和一技之长的移民申请人来说,457签证也是他们移民澳洲的敲门砖。更令人鼓舞的是澳洲政府也为457签证打开方便之门,加快了审理速度,以鼓励海外技术人员进入澳洲填补澳洲就业市场的技术空缺。

   恨:

   457签证,因为牵涉到担保公司即雇主,签证申请人即雇员,还有第三方,如移民局,保险公司,培训公司,商业咨询公司做商业计划等等,程序个中环节其实不少。任何一个环节出错,或许与签证无缘。申请人对中介信任程度低,工作保障不够,或者申请人的期望不切实际,本来应该顺利批出签证,结果前功尽弃。4年之后,只能全家回国发展。可以说,457签证,如果申请得当,各方调节适宜,则申请人如鱼得水,如果申请人过高期望,或者雇主要求过分,都可能无法顺利如愿!

   下面就针对这个签证给大家做个简单的介绍,希望有意移民的朋友抓紧机会快快行动:

   整个457申请包括三个步骤:

   1.雇主担保资格申请和

   2.职位提名申请

   3.签证申请

   雇主担保资格和职位提名申请条件:

   对于澳洲的担保雇主来说,首先要申请担保公司的担保资格。在这一审理过程中,移民局会针对雇主的公司构成、财务状况、人员配置、本地员工培训和最低工资标准与市场工资标准的比较等方面进行评估。2009914之后批准的雇主担保申请没有名额限制,有效期为三年。也就是如果在三年有效期内,只要能够证明雇主对提名职位有需求,能解释增设职位的合理性并且开出的待遇等各方面满足澳洲就业市场的工资标准,就有可能获得提名的通过,进而担保海外技术工人。

   457签证对于申请人的要求:

   • 雅思G类或者A类每项至少5分,如果雇主愿意支付高出澳币96400的年薪,则可以豁免雅思的要求 (如果申请人能证明用英语授课完成5年的学业,也可以豁免雅思的要求)

   • 不需要职业技术评估(只是少数技术工种需要提供职业技能)

   • 3年到5年的专业工作经验可以替代正规学历的要求

   457签证的好处:

   • 签证有效期长,有四年的有效期

   • 全家包括配偶和子女都可以申请,同时赴澳

   • 配偶可以享受无限制的打工权利

   • 为雇主工作满两年可以申请绿卡

   • 子女可以在澳洲入读公立学校,学费有可能获得减免

   • 签证审理的周期快,大概1-3个月可以获批

   获得457签证后,如何保证两年后顺利获PR?

   一: 457签证持有人的权利和义务

  1. 保持购买私人医疗保险。

  申请人和家属在持有457工作签证期间必须保持购买医疗保险,险种要满足457工作签证的要求。一般的保险公司都有为457签证特别设计的保险类别,具体可以向保险公司咨询;

  2. 签证持有人只能为担保公司工作。

  业余时间或者休假期间给任何其它公司或者个人工作都是违法的。但家属没有工作方面的限制,可全职从事工作或者学习。

  3. 签证持有人不允许人在澳洲境内的情况下“停薪留职”。

  比如休假三个月不发工资,这对于雇主和雇员都是违法的。除非申请人不在澳洲境内才可以这样做。

  4. 签证持有人和家属可自由出入澳洲。

  包括因公出差、个人休假期间离开澳洲都是允许的,申请人没有在澳洲居住时间的特别要求。

  5. 签证持有人子女可享受澳洲义务教育。

  457签证持有人子女就读公立学校高中及以下中小学课程,可享受本地人待遇免学费

  二: 457签证担保人应该遵守的规定

  “ 457签证担保人”即担保公司或雇主

  1. 要按照签证提名时的工资标准为457签证持有人发放工资。

  比如雇主担保提名的最低工资年薪标准是53900澳元,每周1036.54澳元。需要说明,这是税前工资。

  2. 按时为担保人交纳养老金(工资数额的9.5%)以及工伤保险。

  3. 为本地员工提供培训的机会。

  满足培训要求的同时,满足移民局规定的每年人员培训花费标准。

  4. 解除雇佣关系应及时通知移民局。

  如果和457持有人解除工作关系,必须在10个工作日内书面通知移民局

  三: 申请人和雇主的注意事项

  1. 工资每周或者每两周发放一次,最多不要超过1个月一次。发放最好是通过银行转账或者支票形式。

  2. 每个财政年结束后,457申请人要向雇主索要年度税单(PAYG Summary ),为将来递交PR申请做好材料准备。

  3. 养老金和工伤保险要及时交纳(一般情况,每季度交纳一次)这也是未来移民调查和PR申请核查的重要内容。

  4. 很多情况,70%的雇主在工作签证批准的12个月内会收到移民局就的跟踪调查表格。

  这个表格一定要认真对待,需要按照表格要求按时提供要求的工资发放和人员培训资料。雇主或者457申请人在担保和工作期间,如果有违规情况,轻则移民局会警告并持续3年跟踪调查,重则取消雇主担保资格或申请人457工作签证,2年后的移民就根本不可能了。所以申请人要特别注意。

  四: 如果雇佣关系无法继续怎么办

  如果在工作期间,雇主和雇员因为某种原因,无法继续雇佣关系。作为雇主要在5个工作日内书面通知移民局,移民局会采取相应的行动来处理解决随后的签证事宜。

  在这里必须纠正一个说法,我们经常听到,在雇主和457雇员发生矛盾后,雇主说要取消雇员的工作签证。这种说法是完全错误的,因为除了移民局外,没有任何单位和个人可以取消另外一个人的签证。

  如果雇主解除了和雇员的雇佣关系,通知移民局后,移民局会在一定时间内(通常情况1-2)通过信件通知457签证持有人必须在接到信件28天内递交找到新的雇主申请新的457签证其或者其它类别签证申请,否则要自动离境。

  28天是标准时间,如果有合适的理由,可向移民局进行申请延长。需要提醒的是,如果在获得457签证后,持有人有过更改住址,记住一定要及时通知移民局,否则因为这个原因错过28天的回应时间,申请人自己担负责任。

  五: 2年后申请PR要做什么准备

  在持有457签证2年后,申请人可以申请雇主担保移民签证。雅思只需45分,不需做技术评估(ENS)或者政府认证(RSMS)

  如果中间有请假情况,时间也要扣除。在457期间,签证持有人和雇主都不能有违反担保的行为,如果受到移民局的处罚,会对后一步的雇主担保移民增加很多障碍或者造成根本无法申请的严重后果。

 


报名或索取更多资讯, 3681588@3681588.com

 

 如果想获得有关澳大利亚留学的最新的信息,关注我们的官方微信:byron2005

关于百伦 | 合作伙伴 | 代理加盟 | 诚征英才 | 联系我们 | 学生通道
©2005-2015 ★百伦移民留学★ 新西兰●澳大利亚 Byron International
 

 

 ICP备 管理入口  微刊管理入口  客服