新西兰百伦移民留学,100%免中介费留学签证,新西兰创业移民,新西兰投资移民...
 

 
 
导航中心
 

政策通知

最新政策
百伦通知
院校新闻

留学申请与签证

留学签证 * 100%免中介费
大学推荐
大学预科
理工学院
名牌中小学
特色移民课程
语言课程

签证辅导

旅游签证
技术移民
工作签证
投资移民
创业移民
家庭团聚
假日工作签证
银蕨签证
疑难案例
资料下载
常见问题

旅游行程安排

中国驾照翻译
商务考察
房地产考察
夏冬令营
住宿推荐
旅游保险
特价机票

投资项目推荐

房地产
生意买卖
新西兰产品
新西兰投资
新西兰生活
 
新西兰留学概括
 
新西兰留学概况
新西兰留学优势
新西兰留学条件
新西兰留学程序
 

新西兰移民留学资讯第一权威网站

官方微信平台:byron2005 客服微信号:jim-ni-2

你真的了解新西兰技术移民EOI吗?盲目乐观要不得!
由 百伦移民留学 编辑于 2015-04-01 05:15:32 阅读:9204次


凡是动过移民新西兰念头的人,一定对新西兰技术移民打分系统EOI不陌生,相信不少朋友也在网上做过自测,有的朋友在测完后还会相当自信:原来我这么容易就拿到了140吔!看来技术移民到新西兰很容易啊!

在这里我要马上给你泼一盆冷水:停!这位小伙伴儿,你这么乐观你妈知道吗?你真以为自己打出的140分移民官也会认可吗?你真的了解EOI吗?

首先来了解 "5类选举排序" 原则:

1类 --- 满足140分的直接入选(applicants with over 140 points are selected from the pool automatically)。此类特征: 分数>140分

2类 --- 紧跟其后的是100分以上、不足140分,但是申请人拥有一份新西兰本地技能雇佣工作或持有一份技能雇佣工作邀请(which include points for a skilled job or job offer),此类别入选后按分数降序选择。此类特征: 有工作担保

3类 --- 如果名额还有剩余,最后入选的适用于新西兰移民部长设定的"额外选择标准"(Additional selection criteria),同样此类别入选后按分数从高往低降序选择,入选标准如下:此类特征: 有紧缺加分

  1. 6年绝对紧缺行业工作经验有15分加分的申请人(降序);

  2. 2~5年绝对紧缺行业工作经验有10分加分的申请人(降序);

  3. 隶属绝对紧缺行业学历有10分加分的申请人(降序);

  4. 剩余不符合a和c的申请人(降序);

4类 --- 如名额仍有剩余,轮到无紧缺加分,但是有配偶加分的申请人。此类特征: 有配偶加分

5类 --- 最后才轮到无工作担保、无短缺加分、无配偶加分的申请人,也就是大家经常所说的"三无"申请人。此类特征: 三无


请注意,以上2、3、4类中每类之间并非按分数高低来选择!举例:假设3类中某人靠紧缺加分,总分有135分,而2类中某人有工作担保,总分为110分,被选中的是110分有工作担保的申请人,而不是135分有短缺经验加分但无工作担保的人。对于140分以下的申请人,是遵循以上选举排序原则,而并非单纯地以分数高低论英雄。以往文章中,多次强调一份本地技能工作雇佣,是申请新西兰技术移民的核心,这种政策趋势还可以在后面涉及到的政策中更多地体现出来。

总而言之,即使分数140分以下,但是持有一份新西兰技能雇佣工作担保,都是可以入选的(1类和2类)。由于每次入选的名额只有550名左右,在1类和2类的申请人入选后,再剩余的名额已经非常少,这些剩下的名额会分给有紧缺加分的3类申请人,而且3类申请人的分数最好是在135分以上才有机会很快被选上。其次是4类申请人,需要期待好运气。至于140分以下的“三无”申请人,目前来讲,基本上已经希望渺茫。


所以,如果你想顺利移民新西兰,那么你必须属于第一或者第二类申请人。简单点儿说,如果你没有得到新西兰本土job offer(再次声明,是fulltime的正式工作签证,刷碗不算!)(且此Job offer须与申请人背景相符),那么你必须得到至少140分才可能得到绿卡;如果你有新西兰本土job offer,一般满100分你的绿卡就基本稳操胜券了。


140分的大部分申请人是离岸申请人,即主申请人在中国,没有新西兰本土的相关学历,没有新西兰本土的工作经验。那么假设我们的主申请人为这样一个人:年龄29+硕士学历+紧缺行业+无配偶(或配偶没有G类雅思6.5的成绩)+7年中国本土普通企业工作经验+在新西兰没有近亲,这么一个人,在移民官眼中的EOI分数是多少呢?让我们来看一看(请单击图片,放大后观看):

 



 

看出什么问题了吗?在工作经验上我为这位主申请人的打分为0,而不是按照他7年的工作经验给了他加分。为什么?好吧,我来告诉你,新西兰移民局很任性也很婆婆妈妈,如果你在国内的从业背景非著名的国际企业(比如微软,比如甲骨文)(慢着,如果不是紧缺行业的工作经验,大公司的也还是不认的),那么你的工作经验通常很难被移民官认可。如果你按照你从业7年且是紧缺行业提交了EOI,那么等待你的很可能是无尽的材料证明:国内的工作经验证明材料被要求做补充;紧缺部分有疑问,不断要求解释。可能这一来一往的不断解释就耗费你一年甚至更多的时间,好不容易你觉得快解释清楚了,不幸的消息来了:你的移民官换了!你要重新再解释!崩溃吗?很多人根本受不了这个拉锯战,出了大量人力、物力、财力后,中途放弃了。


在这里给大家举一个著名的EOI拉锯战战败的案例(案例来自网络)。这位主申请人为自己的EOI打分为:年龄29岁(30分)+ 学历(60分)+四年中国工作经验(15分)+紧缺学历(10分)+紧缺工作经验(10分)+配偶学历(20分)=145分,可见这位仁兄的老婆是极聪慧的,硬是拿下了G类雅思6.5分,但结果如何呢?


这位仁兄提交了EOI一个月后才收到ITA,材料交到移民局后,很快收到移民局的通知,要求补材料:

1、配偶加分,其配偶学历要求做NZQA;

2、国内的工作经验证明材料不够,要求做补充;

3、紧缺部分有疑问,要求解释;


收到移民官的信后,开始了漫长的材料补充与解释,NZQA认证花了一个月多的时间才做出来,国内的工作经验证明材料补了两次,移民官仍然不满意,紧缺找相关部门写了支持信。前前后后花了近半年还没搞清楚。这位仁兄深陷材料补充与解释的漩涡里,好不容易移民官接受了部分解释,答应尽快做出决定,就在曙光快到来时,没动静了,打电话一问,移民官度假去了,Case已经换到另一位移民官手中,以前解释过的问题,又重新推倒来一次……这感觉岂是“酸爽”二字能形容的,没崩溃真心算这位仁兄心理素质极佳。


如果你非常幸运,过五关斩六将让移民局认可了你的140分,眼看要打倒大BOSS了,移民局却只给你派发了9个月的WTR(找工作签证)。我在前面的文章提过,新西兰移民局很任性,极少会直接派发绿卡给没有job offer的申请人。而新西兰本土却十分看重本土学历和工作经验,你都没有?那你拿着9个月的WTR,也有可能空手而回。到这里,相信很多朋友都明白了我们当初为何选择留学+移民的曲线求国路线了吧?看似曲线,却在毕业后稳稳拿住各种移民官根本无法质疑的分数!同时还获得了毕业后移民局给的长达1年的找工作签证!


如果在新西兰本土留学,且毕业后得到了job offer(不得不提的是,由于新西兰重视本土学历,本土留学毕业后,得到工作的机会比你靠别的签证入境找工作要高得多)。下面以我先生为例,如果他在新西兰读完紧缺行业研究生并且得到对口的job offer后的打分情况(前提是我根本不想考雅思,因为我很懒,就这么任性):




根本无需证明那些工作经验等软性加分,实打实的硬性分数就超过了55分(只要你得到本土job offer,你只需要100分就肯定可以有资格申请绿卡)!即使他不是紧缺行业,那么分数也是135分,超过硬性指标35分!


其实我家先生从本科开始就是IT专业,10年不间断IT工作经验,这其中有近一半的时间为海外某发达国家工作经验。在很多人看来,他只要雅思突击到G类6.5,基本就可以在国内离岸申请新西兰绿卡了,因为他的条件看似真心很不错!但是,我们没有选择离岸申请,原因大家肯定都懂了。再者,如果你想申请新西兰绿卡,请你一定一定要牢记以下一点,那就是:


新西兰移民局将所有的目光都集中在了申请人是否能为新西兰做贡献上,说直白一些,申请人是否有能力找到一份长期稳定的技能工作,这是移民成功的核心!新西兰移民局不关心你自己本身多优秀,只关心你是否能适应在新西兰的生活,适合为新西兰工作!


还有重要的一点,就是你去新西兰的目的是什么?仅仅是一张绿卡能养活你全家吗?能的话你也只靠政府福利是勉强糊口,这是你想要的生活吗?你去新西兰是为了生活得更好,那你就必须得有份差不多的工作对不对?留学不仅帮你更快地融入当地社会,锻炼你的语言,还能在你找工作上助你一臂之力。


我认识不少朋友是通过配偶移民,或者是以前拿到新西兰身份但很久没有登录新西兰的人,他们在重回新西兰的时候,心中一样非常忐忑与彷徨。在新西兰我到底能不能找到工作?我到底能做什么工作?这些困扰也一样围绕在这些已拥有绿卡的幸运儿身上。虽然我不否认拥有绿卡绝对更容易找到工作的客观事实,但我在这里只想让大家明白一点:你去新西兰不是仅仅为了一张绿卡,而是真正去融入当地的生活。


(注:最后声明一点!不要轻易去试图得到那10分的新西兰亲属加分,除非是你的直系亲属。否则,你依然会被婆妈的移民官拉进证明你和你亲戚怎么源于同一个祖宗的漩涡!这漩涡不死即伤,一定慎重!)


部分来源:萌娃移民新西兰


 


报名或索取更多资讯,电邮:中国办公室:3681588@3681588.com 新西兰办公室:3681588@gmail.com

 百伦移民留学咨询师团队

   

电话:中国+86 21 6095 6827 新西兰+649 3681588

获得新西兰的移民局通知和最新的信息,关注我们的官方微信 平台:byron2005

关注我们客服Jim Ni的个人微信号:jim-ni-2 ,请添加好友。

 

 

关注 新西兰百伦的 微博

关于百伦 | 合作伙伴 | 代理加盟 | 诚征英才 | 联系我们 | 学生通道
©2005-2015 ★百伦移民留学★ 新西兰●澳大利亚 Byron International
 

 

 ICP备 管理入口  微刊管理入口  客服