常见问题

  1. 关于澳大利亚无犯罪证明
  2. 关于递交体检证书和胸部X光体检证书的要求
  3. 拿到新西兰旅游签证后,如何正确理解签证内容?
  4. 一些不法机构为谋取利益,伪造签证,如何甄别签证是否属实?
  5. 哪些人可以在新西兰拥有/经营生意?
  6. 一些不法机构为谋取利益,伪造签证,如何甄别签证是否属实?
  7. 哪些人可以在新西兰拥有/经营生意?
  8. 我想在新西兰买个小生意来申请创业移民,请问是否可以?
  9. 我的申请被拒签,请问我可以直接联系移民部部长获得特批吗?
  10. 我的配偶目前居住在海外,想和我一起生活,请问我可以担保吗?
  11. 我在一家连锁店担任经理,是否可以申请技术移民?
  12. 我的61类签证申请被拒签,怎么办?
  13. 我收到了移民局发来的遣返令,但我仍然想留在新西兰,请问有什么办法?
  14. 我持有监护人签证,想工作,请问有什么要求?
  15. 我的技术移民申请被拒,但移民局给了我Work-to-Residence(WTR)的工作签证,请问是什么意思?
  16. 我通过配偶拿到了配偶类别工作签证,但刚刚分手,请问我需要做什么?
  17. 我持有雇主担保的工作签证,但雇主解除了和我的雇佣关系,如何办?
  18. 一位亲戚有海外的学历,学历属于短缺职业,想来新西兰工作,如何操作?
  19. 我有5和6或7级的学历,专业IT,并且持有毕业生开放式工作签证PostStudy Work Visa (open),想获得工作签证,有什么办法?
  20. 我不想把生活费汇给学校,有没有其他办法?
  21. 我的签证预批了,还需要做什么?
  22. 我要怎么准备留学的资金证明?要多少钱?存期要多久?
  23. 那么从百伦报学校所要付的学费跟其他途径相比会不会贵一些呢?
  24. 百伦办理留学为什么免费,难道是慈善机构?
  25. 申请多长时间能批下来?
  26. 新西兰企业家工作签证批准率有多高?
  27. 我孩子刚过了18周岁,不能和我们一起申请怎么办?
  28. 新西兰移民局要不要面试申请人?
  29. 为了达到移民目的,我每年至少应该交多少税?我可以少经营,采取补税的方式吗?
  30. 生意一定要盈利吗?
  31. 企业家工作签证和移民在福利上是否有区别?
  32. 孩子读书免费吗?
  33. 配偶可以打工吗?
  34. 配偶孩子都能一起去新西兰吗?
  35. 是否需要提供投资资金来源的证明材料或者税务资料?
  36. 是否可以买个生意或者入股一个现成的生意?
  37. 我办理创业移民,但是我人很少在新西兰可以吗?
  38. 买房可以创业移民吗?
  39. 是否可以几家合伙申请开一个生意?
  40. 不按照商业计划书执行或者改做别的生意行吗?
  41. 怎么叫建立了生意以及生意对新西兰有利?
  42. 能保证2年后移民拿到绿卡吗?
  43. 商业计划书应该怎么写?
  44. 什么是商业计划?
  45. 最少需要投资多少资金?
  46. 没有经商背景也行吗?
  47. 不懂英文也可以申请吗?
  48. 申请新西兰创业移民的企业家工作签证有什么要求?
  49. 什么是创业移民?什么是企业家工作签证?
  50. 拿到企业家工作签证后多久能拿PR?
  51. 什么是高级管理经验?
  52. 过去读中学什么时候出去比较好?

关于澳大利亚无犯罪证明

新西兰移民局规定,移民申请人如果在过去的十年里有在任何一个国家居住的时间超过12个月以上的,要提供相关的无犯罪记录证明,所以对于办理移民的申请人来说,只要您之前曾经在澳大利亚居住超过1年以上的时间,在移民申请清单中都要提供在澳大利亚期间的无犯罪记录证明。

 

误区1:很多人提供了澳大利亚无犯罪记录,但并不是新西兰移民局指定的。

注意澳大利亚无犯罪分为Name Check 和Fingerprint Check police certificate 两种,新西兰移民局索要的是后者。

 

误区2:录指纹在警察局

目前录指纹的服务已经转交给部分指定的NZ Post操作。申请人需提前预约付费办理。

Kamo PostShop (Whangarei)

Sunnynook PostShop (North Shore, Auckland)

Dominion Road PostShop (Auckland)

Frankton Postshop (Hamilton)

Tauranga PostShop (Bay of Plenty)

Havelock North PostShop (Hawkes Bay)

Inner City PostShop (Palmerston North)

Courtenay Place PostShop (Wellington)

Avonhead PostShop (Christchurch)

Green Island PostShop (Dunedin)

Cromwell PostShop (Lower South Island)

 

Back to Index

关于递交体检证书和胸部X光体检证书的要求

新西兰移民局可能要求您递交体检证书和X光证书以确定您是否满足一定的健康标准。

体检证书表格的类型

这些包括:

  • 普通体格检查表General Medical Certificate,即在线体检表501,
  • 胸部x光表Chest X-ray Certificate,即在线体检表502,
  • 限定体格检查表Limited Medical Certificate,即在线体检表512).

您需要知道您的签证类别,方便医院工作人员做记录。签证类别如下:

  • 访问签证(不包括家庭类别)
  • 学生签证(不包括未成年子女类别)
  • 工作/技术签证
    • 短期工作签证
    • 移民签证
    • 工作转移民签证
    • 假期工作签证
    • 求职签证
    • 商务/投资签证
    • 其他短期签证(请注明)
  • 家庭类别签证
    • 配偶(访问/工作/移民签证)
    • 子女(访问/学生/移民签证)
    • 父母或(外)祖父母多次往返签证
    • 父母移民签证
    • 父母退休(访问/移民签证)
    • 监护人(访问签证)
  • 人道主义类别签证
    • 难民
    • 联合国难民组织
    • 其他类别(请注明)

 

何时需要做胸部x光检查

  • 凡来自于肺结核高发国(包括过去5年内短暂停留超过3个月),如中国,计划在新西兰逗留超过6个月,需要提交X光胸片;
  • 申请季节性工作签证,无论逗留多久,一律需要提供X光胸片;
  • 申请超过12个月的签证或居民签证,无论是否来自肺结核高发国,一律需要提供X光胸片(注:如申请人在新西兰,12个月包括已在此逗留的时间);

 

哪些情况可不提供X光胸片?

  • 11岁以下申请人及孕妇
  • 如过去3年内提交过X光胸片,且没有在非结核高法国逗留超过6个月

 

何时需要做全身体检?

  • 申请超过12个月的签证或居民签证
  • 申请赴新西兰读博士学位,交换生(普通的国际留学生,非特殊要求,只需要提供X光胸片)

 

Back to Index

拿到新西兰旅游签证后,如何正确理解签证内容?

恭喜您成功获得新西兰旅游签证,不过在高兴之余,请您务必仔细查看签证上的各项时间限制,以免耽误出行。

首先,了解签证关键日期。在新西兰签证页上,签证开始时间为『Start Date』,在此日期后可入境新西兰,若『First Entry Before』栏目中有注明日期,则需要在此日期前完成入境新西兰,否则将失去入境机会。而『Expiry Date Travel』则对应的是最晚出行时间。

其次,明确可入境次数。如果您的签证注明『Number of Entries: Multiple』,那么恭喜您获得了在签证有效期内可多次出入境新西兰;如果您的签证注明 『Number of Entries: Single』,很遗憾,您只能在签证有效期内出入境新西兰一次,若需要再次入境,则需重新申请签证。

第三,确认每次访问可停留的时间。在签证页的下半部分的『Conditions』栏目中,一般情况下,如果您是以普通游客的身份入境, 每18个月最多可以在新西兰停留9个月;如果您是以商务旅行者的身份入境,每个日历年最多可以停留3个月。

在新西兰期间, 您必须一直持有有效签证。如果您需要停留更长时间,必须于现有签证到期前再次申请新签证,否则您在新西兰的停留将被视为非法停留。如果在新西兰非法停留,您可能会被遣返。此外,请确保您出行期间享有足够的旅游/医疗保险。

以上图中的『三年多次往返旅游签证』为例,签证开始日期为2015年2月11日,至2018年2月11日结束,持有人可多次入境新西兰,每次入境后可居留不超过6个月的时间,总计有效期3年内不可居留超过18个月。

Back to Index

一些不法机构为谋取利益,伪造签证,如何甄别签证是否属实?

可通过使用签证核实服务(Visa Verification Service)系统核 查签证信息。

  1. 获得签证持有者许可(《签证批准通知》打印件),登陆移民局网站Visaview界面,并点击“核 查签证信息” (Verify Visa Record)
  2. 输入以下“签证批准通知”信息:
  • family name 姓
  • passport nationality 国籍
  • passport number 护照号码
  • date of birth 出生年月日
  • gender 性别
  • visa start date 签证起始日期
  1. 在签证持有者同意核查签证信息栏 (the visa holder has consented to this check) 打勾
  2. 点击核查签证信息Check Visa 按钮
  3. 结果显示:如核查成功,签证核查结果 (Visa Verification Result) 页面将显示该签证所有信息。

 

Back to Index

哪些人可以在新西兰拥有/经营生意?

持有以下签证的申请人可在新西兰创办/经营生意:

  • 可以在新西兰永久居住的申请人(需注意签证有无限制条款);
  • 持有企业家工作签证;
  • 持有有效的配偶类工作签证;
  • 持有有效的假日工作签证(需注意签证有无限制条款);
  • 持有毕业生开放式工作签证
Back to Index

一些不法机构为谋取利益,伪造签证,如何甄别签证是否属实?

可通过使用签证核实服务(Visa Verification Service)系统核 查签证信息。

  1. 获得签证持有者许可(《签证批准通知》打印件),登陆移民局网站Visaview界面,并点击“核 查签证信息” (Verify Visa Record)
  2. 输入以下“签证批准通知”信息:
  • family name 姓
  • passport nationality 国籍
  • passport number 护照号码
  • date of birth 出生年月日
  • gender 性别
  • visa start date 签证起始日期
  1. 在签证持有者同意核查签证信息栏 (the visa holder has consented to this check) 打勾
  2. 点击核查签证信息Check Visa 按钮
  3. 结果显示:如核查成功,签证核查结果 (Visa Verification Result) 页面将显示该签证所有信息。
Back to Index

哪些人可以在新西兰拥有/经营生意?

持有以下签证的申请人可在新西兰创办/经营生意:

  • 可以在新西兰永久居住的申请人(需注意签证有无限制条款);
  • 持有企业家工作签证;
  • 持有有效的配偶类工作签证;
  • 持有有效的假日工作签证(需注意签证有无限制条款);
  • 持有毕业生开放式工作签证
Back to Index

我想在新西兰买个小生意来申请创业移民,请问是否可以?

购买生意如果需要自己参与管理,一般需要持有企业家工作签证。购买小生意来移民需要很谨慎,因为按照现行的商业移民政策,除非生意对新西兰有突出贡献,比如引进新技术,新产品,增加出口等,一般的小生意移民局都不予考虑,例如加油站,零售店,快餐店等,一般不会被批准。

另外,就算是购买的生意属于出口产业,因为这个生意不是新创业的,所以您至少要把原生意的业绩提高一倍,或者扩展一个分公司。按照这样的要求,不如不买生意,直接新开一个生意更加可行。

 

Back to Index

我的申请被拒签,请问我可以直接联系移民部部长获得特批吗?

基本不可能。除非有特别的理由或特殊的情形,一般移民部长不干涉个别申请。

Back to Index

我的配偶目前居住在海外,想和我一起生活,请问我可以担保吗?

取决于你们是否可以提供真实且稳定的同居关系材料。如果两个人从未见过面,仅仅是网络上沟通过,基本上不太可能被移民局接受。

如果要担保配偶类别移民,你们必须在一起共同生活超过12个月,才可以递交申请。

 

Back to Index

我在一家连锁店担任经理,是否可以申请技术移民?

可能性不大,移民局对于连锁经营性质的经理审核极为严格,主要原因是连锁店经理的权限往往有局限性。一般总店掌控如定价、供应、品牌和市场等各个方面,因此连锁店经理往往无法顾及全部的职责。当然,个别加盟性质的店面,如果经理有绝对的控制权,也可以尝试。

Back to Index

我的61类签证申请被拒签,怎么办?

61类签证的最终决定权在移民局,可以无理由拒签。

如果申请61类签证,需要全面考虑你在新西兰的状态,包括学历、工作、家庭等,申明为什么签证过期,为什么要获得签证。如果没有合理的原因,就尽快离境。

Back to Index

我收到了移民局发来的遣返令,但我仍然想留在新西兰,请问有什么办法?

完全取决于你的情况以及遣返令的内容。如果你还持有有效签证,你需要在14天内给移民局答复,告知移民局你有充足的理由要留下来。比如,你的未成年子女是新西兰公民,需要你的照顾,可能可以作为一项被考虑的因素。

如果移民局拒绝了你的申请,你仍有第二次机会,向Immigration and Protection Tribunal提出申诉。申诉的理由是基于人权,但考虑到审理周期的问题,我们一般建议在规定期限内离境。

如果你的签证已过期,则应该迅速的离境,避免更大的麻烦。

 

Back to Index

我持有监护人签证,想工作,请问有什么要求?

持有监护人签证的首要目的应该是陪同照顾你的孩子。如果要工作,只能尝试申请Variation of conditions。一般工作的时间仅限于孩子上学期间(9.30am-2.30pm).

Back to Index

我的技术移民申请被拒,但移民局给了我Work-to-Residence(WTR)的工作签证,请问是什么意思?

新西兰的技术移民一般要求有技能性的工作或工作担保,如果没有,新西兰移民局多数会给你机会,让你找到和你技术移民申请一致的工作,再予以考虑授予你移民资格。你需要在WTR的有效期内(通常是9个月)找到相关工作。

Back to Index

我通过配偶拿到了配偶类别工作签证,但刚刚分手,请问我需要做什么?

你应该及时通知你的状态变更。如果你不予理会,有可能被认为违反签证条款,未来申请签证会被质疑;

与此同时,需要尽快申请签证,确保有效的签证状态。

Back to Index

我持有雇主担保的工作签证,但雇主解除了和我的雇佣关系,如何办?

如果可以找到类似的工作,可以尝试申请Variation of Conditions,即VOC,变更雇主。 前提是你的工签不短于6个月。否则,只能视情况申请新的工作签证。

如果你的配偶是新西兰公民/居民或者持有可以担保你的工作签证或学生签证,可以提供证明真实稳定同居关系的材料,也可以申请配偶类别工作签证。

提醒下申请人,在离职前,需要结算清楚薪金,尤其是要求雇主按照劳动法,付清带薪假期的薪水(holiday pay)。

Back to Index

一位亲戚有海外的学历,学历属于短缺职业,想来新西兰工作,如何操作?

前提条件是,他/她必须有新西兰的工作,即job offer,该工作需要和他/她的学历紧密相关。有些职位还有相关工作经验的要求。长期短缺职业非常严格,需要完全符合才行。

另外,按照长期短缺职业申请,所有学历都需要先做学历评估,被New Zealand

Qualifications Authority (NZQA)评估通过符合长期短缺的对应学历方才适用。

Back to Index

我有5和6或7级的学历,专业IT,并且持有毕业生开放式工作签证PostStudy Work Visa (open),想获得工作签证,有什么办法?

你务必找到和所学专业相关的工作,如果找的工作仅仅部分用到IT工作,也会存在问题,比如在工作从事一般行政工作,兼做电脑网站维护,有可能被移民局质疑。

如果找到一份可以应用所学IT知识的工作,且雇主愿意担保,可以申请Poststudy

work visa (employer assisted),一般时限为2年。期间,如果条件符合,可以申请技术移民。值得注意的是,并不是所有的工作都符合技术移民的条件(即便可以获得工作签证)。

Back to Index

我不想把生活费汇给学校,有没有其他办法?

可以的。带旅行支票,或者委托我们免费帮您在新西兰开好银行账户,然后汇到自己的账号上。

Back to Index

我的签证预批了,还需要做什么?

目前学生签证预批以后,把学费和生活费汇到学校,按照移民局的原则性批准信规定,10个工作日内补齐所有必要的文件,一周内就可以拿到正式签证和护照了。常见原则性批准信的内容:

以下文件(如未提交)必须在本信函开具之日起十个工作日之内日之前上传至在线账户。如果在规定时间内,我们未能收到您提供的下述文件,您的学生申请可能会被拒签。

  1. 学校出具的学费已付证明,请务必注明您的申请号。
  2. 对于提供了留学专用帐户的学生,请提供留学专用账户新西兰指定银行开具的资金证明,

确认符合留学专用帐户要求的生活费用已存入该帐户。

  1. 如果您的录取通知书已经过期,由新西兰校方开具的最新的录取通知书,需注明已缴费

课程的起止时间。十八岁以下的学生,还应提交由新西兰校方出具的证明,确认您的住

宿条件符合《关于留学生指导与照顾的行业规则》相关规定。

  1. 对于年满十七岁(包括十七岁)并打算在新西兰学习两年或以上的学生,除未受刑事处

分公证书外,申请人还必须提供由当地派出所或刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复

印件,其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。请注意我们不接受由申请人所在单

位,单位保卫部,街道或人才中心出具的无刑事犯罪证明信。

请注意:

 您需要将上述所有材料上传到您的在线账户。

 请不要通知学校直接将邮件发送到北京办公室。

Back to Index

我要怎么准备留学的资金证明?要多少钱?存期要多久?

标准的资金证明要求是按照学习计划的年限,一年准备15万人民币,如计划读3年,最好在45万以上且可以提供清楚的存款历史记录。或采用中信银行留学专用账户。

Back to Index

那么从百伦报学校所要付的学费跟其他途径相比会不会贵一些呢?

完全不会。所有的费用,学费,包括移民局申请费等,都是和官方公布的数额一样。所以不得不说,以DIY的成本,享受专业的签证服务(由新西兰移民顾问局持牌顾问亲手监督签证申请),真是何乐而不为啊。

Back to Index

百伦办理留学为什么免费,难道是慈善机构?

这个问题被很普遍的问到,可能是因为我们的模式还是没有很好的被国内的同学及家长了解到,所以有时难免不敢相信会有免费的事情。我们是盈利机构,只不过我们是和学校合作,代替学校海外招生,是学校资助的,所以可以做到对学生申请学校免费。其实简单的举个例子,这个模式和现今人才招聘中介是类似的,我们通过各种猎头公司找工作不是一样免费的吗?同样的,雇主方面是要付费给这些猎头公司用以招揽人才。百伦相信,这种模式已经成为留学中介市场的未来的趋势,并且有利于提高服务水平和留学行业的信任度。

Back to Index

申请多长时间能批下来?

我们预估企业家工作签一般递交的申请6个月左右。

Back to Index

新西兰企业家工作签证批准率有多高?

目前新的政策批准率不是很高,请通过有水平的新西兰移民局持牌移民顾问申请。

Back to Index

我孩子刚过了18周岁,不能和我们一起申请怎么办?

对于18周岁以上的子女,如果经济上未独立,仍可另外申请旅游签或学生签随父母来新西兰,当父母符合PR申请时,再一起申请。

Back to Index

新西兰移民局要不要面试申请人?

一般不面试。但是为了确认商业计划的真实性,商业移民官有权面试申请人

Back to Index

为了达到移民目的,我每年至少应该交多少税?我可以少经营,采取补税的方式吗?

没有要求至少要交多少税,完全根据您的计划书的要求即可。生意本身可以只小额盈利,但利润太小就属于没有贡献。不建议。

Back to Index

生意一定要盈利吗?

很多中介的广告说生意不需要盈利,这是不正确的。移民局会让你出具财务报告,如果生意不盈利,他们会让你解释原因,并且说明接下来1年怎么盈利。

Back to Index

企业家工作签证和移民在福利上是否有区别?

区别不大。只是企业家工作签证不能享受社会救济。

Back to Index

孩子读书免费吗?

主申请人获得企业家工作签证,其未成年依从子女将获得三年有效的学生签证。而且如果读新西兰的公立中小学校,可以享受本地学生待遇,不用交纳国际学生的学费。但如果入读高等院校,则需要交纳学费。

Back to Index

配偶可以打工吗?

可以,配偶可以获得开放工作签证,可以在新西兰做任何工作。

Back to Index

配偶孩子都能一起去新西兰吗?

企业家工作签证申请是以家庭为申请单位的,即申请包括主申请人及其配偶和未成年子女, 孩子申请不超过18岁。如果孩子超过18岁,申请绿卡时孩子不超过24周岁,未婚无收入也可以带进去。

Back to Index

是否需要提供投资资金来源的证明材料或者税务资料?

需要!企业家工作签证需要申请人提供资金证明和资金来源的证明材料。

Back to Index

是否可以买个生意或者入股一个现成的生意?

理论上可以购买或者入股一个现成的生意。如果是入股,则需要入股达到25%以上。但是,由于经营理念的冲突,购买生意股份时请尽量小心。而且,购买现成生意,移民局会要求将营业额翻倍;或者开同等规模的分店。相较于重新开始生意,这样的要求对创业移民不利。

Back to Index

我办理创业移民,但是我人很少在新西兰可以吗?

不可以。根据生意种类,你要有合理的时间在新西兰,打理您的生意。

Back to Index

买房可以创业移民吗?

不可以。

Back to Index

是否可以几家合伙申请开一个生意?

可以。要求每个合伙人(家庭)至少投资达到25%。我们建议合伙的生意规模不要太小。另外,由于经营理念的冲突,购买生意股份,或者合伙生意时,请尽量小心。

Back to Index

不按照商业计划书执行或者改做别的生意行吗?

申请人来新西兰后,需要实施原来移民局审批的商业计划。如果放弃原来的计划而改做其他生意,则必需向移民局重新递交新的商业计划书报批。

Back to Index

怎么叫建立了生意以及生意对新西兰有利?

在新西兰成功地建立了生意是指:建立或者购买或者充足投资了一个在新西兰运作的生意。而且主申请人已经在该生意中自己雇佣至少两年时间。充足投资意思是购买了一个生意25%或者以上的股份。
生意对于新西兰有利的判断标准是:如果一个生意促进了新西兰的经济增长,就可以视为对新西兰有利。比如:
引进了新的技术、管理或者技能;或者
引进了新的产品或者服务;或者
开拓了新的或扩展现有的出口市场;或者
雇佣了新西兰公民或居民;或者
改善现有公司的管理

Back to Index

能保证2年后移民拿到绿卡吗?

企业家工作签证持有人来新西兰创办生意达到两年后可以申请移民(即申请PR或者叫绿卡)。是否能够成功申请创业者移民则视申请人是否达到政策要求的:
1)已经按照计划书在新西兰成功地建立了生意;
2)这个生意对新西兰有利。

Back to Index

商业计划书应该怎么写?

商业计划会有我们聘请的注册会计处理。商业计划书共四个部分,大约33项内容(商业规划包括11项内容, 财务信息包括7项内容,商业经验包括8项内容,新西兰市场知识包括7项内容)。
按照政策,新西兰移民局可以将商业计划提交独立的人士进行审查。独立的评估结果和建议将被商业移民官作为决策考虑。因此,商业计划书有必要聘请了解新西兰商业环境和政策法规的会计师或者商业顾问编写,申请人本人参与。

Back to Index

什么是商业计划?

商业计划是指在新西兰建立一个生意的计划。商业计划书有四个部分,即:(1) 商业规划,(2) 财务信息,(3) 经商经验,(4)对新西兰市场的了解。

Back to Index

最少需要投资多少资金?

除非特批,不少于10万新元投资款,加上生活费。投资数额越大分数越高,申请人家庭需要另外15万新元以上的生活费用。
小额的创业移民,投资以20万新西兰元或者以上为宜。(100万人民币)
大额的创业移民,投资50万新元以上为宜。(240万人民币,需要雇新西兰3个人,提前申请绿卡)

Back to Index

没有经商背景也行吗?

如果申请人没有任何经商和管理经验,则难以通过。

Back to Index

不懂英文也可以申请吗?

不可以!英语水平一定要雅思平均4分(G类)。大约相当于国内高一的英文程度。

Back to Index

申请新西兰创业移民的企业家工作签证有什么要求?

满足雅思4分
满足120分的条件筛选。
除投资资金之外,有足够的资金用于他们及包括在申请之内的任何配偶和/或子女在新西兰的生活和住房花费。
符合身体健康和品格要求。
让商业移民官确信申请人是真实的有兴趣在新西兰建立商业。

在进行申请审理的过程中,移民官将首先考察申请人是否符合以下几个要求:

  • 有足够的资金
  • 现实的财务预测
  • 过去五年之内没有破产记录
  • 不曾有过商业欺诈行为
  • 如果其建议的商业需要在新西兰获得专业注册,申请人必需已经完成注册
  • 提供足够的支持文件
Back to Index

什么是创业移民?什么是企业家工作签证?

新西兰创业移民是一个俗称,它包含了两个签证申请:1.一个为期3年的自雇型工作签证。 2.企业家移民签证。
创业移民定居签证申请,其基本要求是申请人已经持有企业家工作签证并在新西兰成功地建立了一个对于国家有利的生意。
企业家工作签证是向有意来新西兰创办生意的人士签发的一种特殊类别的工作签证。签证的有效期为三年,持有人可以多次进出新西兰。
签证持有人在新西兰时要在自己投资的生意工作,而非只是受雇(注:配偶持普通工作签证,可以找其他工作)。签证持有者及其家庭成员不得申领新西兰的社会救济。

Back to Index

拿到企业家工作签证后多久能拿PR?

低于50万投资额的申请人需要成功运营生意两年以后;50万以上投资额的申请人需要成功投入50万,并雇佣3个员工,运营生意半年以上,才能递交申请。

Back to Index

什么是高级管理经验?

高级管理经验是指在拥有5名以上全职工作人员,或者年营收超过1百万新西兰元的企业里担任高级管理职位。

Back to Index

过去读中学什么时候出去比较好?

新西兰的中学每年有4次开学,分别为1,4,7,9月,在任何一个学期开学都可以申请入学。由于每年以1月为学年的开始,所以打算过去读12,13年级的同学最好尽量赶在上半年入学。

Back to Index